Интервью

Журнал «Наш Рок» август 2015 года. Корреспондент Алевтина Муромская

1. А.М.: С удовольствием изучаю ваши песни! Это чудо чудесное! Давайте и начнем с чудес? Творчество — это чудо? Игра воображения?.. Ваш вариант?
П.Б.: Творчество для меня это жизнь за чертой — вне правил, установленных для обычной повседневной жизни. Поэтому многие, кто не боится переступить эту черту творят, а многие с любопытством наблюдают, иногда эти люди совпадают и подглядывают друг за другом. Когда видишь нечто иное, не то, что привык, это иное чаще всего кажется Чудом))) О как…
2. А.М.: Как же музыка «ворвалась» в вашу жизнь? С чего все началось?

Далее
П.Б.: Все началось с детских пластинок, замечательные злые персонажи которых жарили хороший «русский рок». Это и Дикие гитары из Маши и Вити, и Рыба-пила Градского из Голубого щенка, и Высоцкий в Алисе, и разбойники в Бременских музыкантах.
3. А.М: Группа «Полугора» — это сборная крутых музыкантов, разделенных пространством? Почему так?.. И как это возможно?
П.Б.: Появление интернета, сделало возможным многое, в том числе и наше настоящее общение. Песни записывались с различными действительно хорошими музыкантами в разных городах на протяжении более 10 лет. К сожалению, чисто физически мы не могли выступать в полном составе. Но сейчас практически все участники группы постоянно проживают в Москве и эта близость позволяет нам более активно выступать и работать с новым материалом..
4. А.М.: Стоит ли ждать своего звездного часа? Или есть смысл самому творить свою реальность?
П.Б.: Мы все, кроме Григория, нашего гитарного идеолога — оптимисты и верим в лучшее. Количество людей, которые слушают наши песни растёт. Ориентир для нас 150 тыс. поклонников. Года через три-четыре мы этого достигнем. А Гоша — он реалист и очень крутой музыкант)) Он тоже в это верит, но не хочет признаваться.
5. А.М.: Судя по песням, у вас довольно жесткая, активная позиция… Дети и честь… Все ли это, что есть у вас? За что действительно стоит бороться в этой жизни?
П.Б.: Для меня мои дети — это самое главное. В жизни каждый борется за своё и это нормально, до тех пор пока интересы людей не пересекаются, в основном это происходит вокруг материальных активов.
Из этого возникают драки, скрытые и открытые, холодные и горячие войны. Для меня борьба за материальные активы не актуальна. Минимум средств для существования и максимум усилий для развития и творчества — вот моё кредо сегодня. Может это и пафосно, но как-то так))
6. А.М: Ваша самая главная победа, на данный момент?
П.Б: Это победа над лишним весом)) минус 25 кг за десять лет. А у группы нашей все главные победы впереди.
7. А.М.: Если бы вы могли заказывать сны, какой сон заказали бы прежде всего?
П.Б.: Сон про трэш какой-нибудь, проснулся — а ты на самом деле живой и здоровый и настроение улучшилось)
8. А.М.: И еще одно если бы… Если бы вы могли все-все-все… Что и кому бы вы подарили, не задумываясь?
П.Б.: Об этом моя новая песня Шангри Ла — послушаете и все сразу поймёте)
9. А.М.: Насколько вы мечтатель? Все эти «если бы» дают надежду или раздражают?..
П.Б.: Я очень мечтатель))) Это мой недостаток, я с излишествами мечтаний борюсь, но именно с излишествами, когда это как у Манилова. А так люблю мечтать и мечтателей, которые достигают «сбычи» хотя бы 10% своих мечт))
10. А.М.: «Полугора» — «Вчера? Сегодня? Завтра?».. Все идет по плану?)
П.Б.: План это один из атрибутов достижения цели, а цель — это мечта, осуществленная в течение определённого времени, про мечту группы Полугора я уже высказался, так что, Настя, ты права — всё идёт по плану)))
Всем добра! Полугора!